1 NOTA DE PRENSA SALON GOURMETS 2023
La Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía acude al Salón Gourmets en Madrid para promocionar la gastronomía de la comarca
Una Feria de especial importancia para la comarca de la Axarquía, en la que aunar del 17 al 20 de abril en Madrid, turismo y dieta mediterránea
La Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía (APTA), promocionará la rica oferta gastronómica de la Axarquía en el Salón Gourmets, una Feria de Alimentación y Bebidas de calidad nº 1 de Europa que es al mismo tiempo, uno de los referentes más prestigiosos del mundo y el mejor escaparate de tendencias de alta gama. Con una trayectoria de 35 ediciones, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, es la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.
Por todos estos motivos, APTA acudirá a Ifema Madrid por primera vez en representación de la Axarquía, con el objetivo principal de dar a conocer y promocionar la suculenta y variada gastronomía de nuestra comarca. Entre las actividades previstas, y con el apoyo de la Diputación Provincial de Málaga, APTA celebrará el día 18 de abril una demostración gastronómica dentro del espacio reservado a Sabor a Málaga, donde se elaborará en directo un plato en frío y su posterior degustación, nuestro reconocidísimo ajobacalao, contando además con diferentes productos de nuestra comarca: mermelada de mango, aceite de oliva virgen extra o vino, entre otras exquisiteces gastronómicas.
De acuerdo con Álvaro Hurtado, presidente de APTA, “estamos muy ilusionados por llevar a la capital de España el nombre de la Axarquía en esta feria tan importante a nivel internacional. Incluida en nuestro Plan de Acción para este año, es la 8º feria de promoción a la que asistimos, con un balance excelente por parte de turistas y visitantes que eligen nuestro destino para sus vacaciones o segunda residencia”.
Por su parte, Elisa Páez, Gerente de APTA, ha declarado a los medios de comunicación que “nuestro principal objetivo en este encuentro es potenciar nuestra gastronomía con toda nuestra oferta turística y de esta forma combinar ambas fortalezas, potenciando cada uno de nuestros productos y una excelente dieta mediterránea que nos caracteriza y nos hace referentes a nivel andaluz y nacional”.
Roberto Soler, chef que elaborará en directo diferentes platos con productos axárquicos como Tartar de Aguacate, Mango, Pasta Carbonara de Aguacate, Ajobacalao y tartaleta de Chivo, ha comentado para finalizar que “estoy muy agradecido a APTA por contar con mi persona para esta iniciativa, que sé que tendrá una excelente repercusión de nuestra comarca de la Axarquía tanto a nivel nacional como a nivel internacional.”
Dentro de esta actividad también se proyectará el nuevo video de promoción que APTA mostrará en sus diferentes acciones y elaborado por un gran profesional de nuestra Comarca como es Carlos Castro, al que se le ha agradecido el trabajo que viene desempeñando a lo largo de los años, dando a conocer con su trabajo nuestra Comarca a través de sus imágenes.
Desde APTA nos invitan a participar en el Salón Gourmets de Madrid desde el 17 al 20 de abril en el pabellón 8, stand 8B22 de Ifema con el mejor sabor de los productos y la gastronomía de la Axarquía.