La Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía, APTA, acudirá del 30 de mayo al 2 de junio a la Feria Salimat Abanca.
Con sede en el recinto Feira Internacional de Galicia ABANCA, este evento se convertirá en su 27º edición en punto de encuentro y espacio de intercambio comercial para el sector alimentario, turístico y gastronómico.
Espacio donde se promocionará la Comarca de la Axarquía uniendo gastronomía y turismo. Desde La Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía (APTA), se llevará a cabo una acción directa en la localidad gallega de Silleda (Pontevedra) el día 31 de Mayo mostrando la rica y amplia oferta gastronómica de la Axarquía, resaltando nuestra importante dieta mediterránea a través de un showcooking, una demostración gastronómica en directo a cargo del chef Roberto Soler, de Escuela de Cocina Sabores Torre del Mar.
Presentación que se podrá disfrutar en el stand de Sabor a Málaga dependiente de la Excma. Diputación Provincial de Málaga, lo que supone la presencia de nuestra comarca en uno de los principales foros para el sector agroalimentario a nivel nacional e internacional.
Otra de las formas de atraer al visitante es con imágenes. Para ello, desde APTA, se ha preparado un vídeo promocional con imágenes impactantes de la comarca, con el objetivo de captar la atención de los visitantes.
Esta acción lleva consigo la invitación a medios de comunicación, blogueros y prensa de Galicia.
Álvaro Hurtado, presidente de APTA, ha expresado ante los medios de comunicación que “estamos muy ilusionados de asistir de nuevo a una de las ferias más importantes de la Comunidad Autónoma de Galicia. Nuestra presencia el año pasado fue muy fructífera para la comarca, ya que tuvimos aforo completo en nuestra presentación y el impacto fue muy positivo. Este año, queremos nuevamente sorprender a visitantes y profesionales y dar a conocer las posibilidades de viaje que ofrece nuestra comarca.
Roberto Soler, chef que elaborará en directo 4 platos diferentes con productos axárquicos: tartar de salchichón con pasas y miel de caña, chivo en salsa de vino dulce con quinoa, ajobacalao, y yogur con aceite de oliva, torta de aceite, mermelada de mango y esponja de chocolate, ha declarado para finalizar que “estoy muy agradecido de que APTA haya confiando de nuevo en la Escuela Sabores de Torre del Mar para llevar a cabo este showcooking. Estoy seguro que tendrá una excelente repercusión de la Axarquía tanto a nivel nacional como a nivel internacional trabajando en equipo.
Salón de Alimentación del Atlántico
Salimat Abanca es ya una cita consolidada que en su 27º edición va a constituir un espacio imprescindible para todos los profesionales del ámbito agroalimentario a nivel nacional e internacional. Conjugará la presencia de la gran distribución con empresas de productos de calidad, artesanos, gourmet, ecológicos e innovadores.
Un certamen que se enmarca en la cita clave para todos los profesionales del sector, la 46º Feria internacional Abanca Semana Verde de Galicia. Un evento emblemático que apuesta por potenciar el producto autóctono y la evolución de la cadena de valor del sector primario, siendo la alimentación uno de sus ejes principales a través de Salimat Abanca.
La edición anterior obtuvo cifras superiores a años anteriores, alcanzando récord de visitantes y llegando a 264 expositores.
Respecto a esta edición 2024, ya han confirmado su presencia a 33 importadores y distribuidores alimentarios de 19 países, como son Alemania, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Costa Rica, España, Finlandia, Francia, Italia, Israel, Japón, Lituania, México, Malta, Polonia, Reino Unido, República Checa y Suecia.